lunedì 5 marzo 2018

Cornetti salati senza burro e lievitazione


Questa è una ricetta di Fatto in casa di Benedetta. Li ha fatti mia figlia, sono buoni e veloci.
I cornetti salati sono adatti  per un aperitivo o un buffet, si possono farcire in mille modi con salumi, formaggi o verdure.

Cornetti salati 

Ingredienti

300g di yogurt bianco non zuccherato
200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
60 g di olio di semi di girasole
mezzo cucchiaino di sale
una bustina di lievito tipo pizzaiolo
600g di farina
1 tuorlo d’uovo


In una ciotola amalgamiamo tutti gli ingredienti:  lo yogurt non zuccherato, il formaggio spalmabile, l’olio di semi, mezzo cucchiaino di sale e una bustina di lievito per torte salate tipo pizzaiolo. Mescoliamo bene e iniziamo ad aggiungere i 600g di farina poco per volta.
Trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e continuiamo con le mani fino a che abbiamo aggiunto tutta la farina e l’impasto è omogeneo ed elastico.
Ora lo dividiamo in due e con il mattarello stendiamo una sfoglia rettangolare. Con una rotella tagliamo la sfoglia in tanti triangoli.
Adesso possiamo farcire i nostri cornetti salati, sistemando un po’ di ripieno nella parte larga del triangolo, lontano dai bordi.
Ora spennelliamo i bordi dei triangoli con il latte.
Prepariamo una teglia con la carta da forno e iniziamo a dare forma ai nostri cornetti allo yogurt. Partendo dalla base di ogni triangolo iniziamo ad arrotolare per terminare con la punta. Il latte che abbiamo usato terrà attaccata la forma.
Prendiamo l’altra metà dell’impasto e stendiamo un’altra sfoglia rettangolare con il mattarello, tagliamo i triangoli, e in questo caso li lasciamo vuoti. Quindi spennelliamo con il latte e arrotoliamo per dare la forma ai cornetti salati.
Ora spennelliamo la superficie dei cornetti con il tuorlo d’uovo e siamo pronti ad infornare a 180 gradi per 30-35 minuti.

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