mercoledì 14 dicembre 2016

Torta d'erbe preparata da  Paola Petrini

  Torta d'erbe preparata da  Paola Petrini

Stessa sfoglia della torta di riso

ripieno

erbe selvatiche, lungo elenco, ma non so i nomi a parte la borragine, eventualmente sostituire tutto o in parte con bietoline e un pochino-ino-ino di catalogna
patate
 una mezza cipollina 
parmigiano

Le erbe vanno scottate in acqua salata, poi strizzate per benino, quindi cotte in padella con un filo d'olio e una mezza cipollina, tritate, possibilmente a mano con la mezzaluna. Alle erbe tritate si aggiungono le patate schiacciate con la forchetta (le proporzioni erbe-patate sono a gusto, a me non piace troppo patatosa, ma un po' di patata ci vuole), le uova, diciamo tre, parmigiano abbondante.
 Si stende la sfoglia sottile, si mette il ripieno e si spennella tutto con olio.
In forno 200 gradi circa 40 minuti.
In alternativa (ma lo si può fare con ogni ripieno) si può dare la forma di tortellone e cuocere in forno come se fosse la torta d'erbe per pochi minuti.


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