sabato 17 dicembre 2016

Crackers a lievitazione naturale

Crackers a lievitazione naturale (ricetta di Margherita e Valeria Simili ) portati da Grazia Buia

Crackers a lievitazione naturale

Ingredienti

300g di lievito madre rinfrescato dalla sera precedente
60g burro morbido
30g strutto
250g farina 
120g acqua
50g semi di sesamo, papavero o di finocchio, tostati
2 cucchiai di sale

Fare la fontana con la farina setacciata, mettere al centro il lievito madre spezzettato con le dita , il condimento ed il sale. Aggiungere l’acqua, sciogliere ed amalgamare il tutto, lavorando almeno 8-10’. La pasta dovrà essere non troppo soda.Far lievitare a campana per 3-4 ore finchè si sarà un poco gonfiata (con queste temperature bastano un paio di ore).A piacere mettere i semini e  tirarla o con il mattarello o con la mcchinetta molto sottile, bucherellarla con la rotella apposita o con i rebbi di una forchetta e tagliare a piccoli quadrati o rettangoli. Metterli in una teglia rivestita da carta da forno. Infornare a forno ben caldo a 190° per 10’

Nota: la lievitazione a campana consiste nel mettere l’impasto in una ciotola, unta con lo stesso unto dell’impasto, e coprirla con una ciotola leggermente più grande.
I semini si possono aggiungere anche dopo che la pasta è stata stesa: basta bagnare con uno spruzzino di acqua i quadratini e spargere i semini.

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