lunedì 21 novembre 2016

Dolcetti cocco e mascarpone

DOLCETTI COCCO E MASCARPONE 
 Carla Sangiorgio

Ingredienti

Mascarpone 350 g
 Cocco grattugiato (in buste, al supermercato) 200 g + 100 g per ricoprire le palline
 Zucchero 200 g
 3 o 4 cucchiai di limoncello oppure batida de coco 

Mescolare tutto bene e formare con l’aiuto di 2 cucchiaini delle palline grandi come una noce.
Affondarvi una nocciola pelata e tostata.
Rotolare le palline nel cocco grattugiato.
Per fare palline sferiche senza pastrocciare troppo, procedere così:
Mettere in una scodella il cocco grattugiato e posarci sopra il dolcetto sommariamente formato con l’aiuto di 2 cucchiaini.
Con l’aiuto di un cucchiaio ricoprire il dolcetto.
Mettere il dolcetto ricoperto in un colino da te non troppo piccolo e roteare.
Si forma una bella pallina tonda, senza bisogno di toccarla con le mani.
Farle con anticipo e metterle in frigo a rassodare bene (per una notte). Si servono fredde.

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