mercoledì 27 aprile 2016

Danubio

Spolverando sempre le mie vecchie ricette, ho visto questa. Confesso, non mi sono mai tentata di fare il danubio, anche se anni fa non si parlava di questo sul forum di Cucina Italiana. Bè era venuto il momento di tentare e ho preso il coraggio a quattro mani...e buono!! Ricetta di Elisabetta Cuomo. E' surgelabile.

Danubio

Ingredienti

1/2 kg farina
100 gr burro
30 gr zucchero
2 uova
1 tuorlo
10 gr sale
150 gr latte
25 gr lievito birra

per il ripieno

200 gr fontina
prosciutto o salame

Impastare nella impastatrice la farina, le uova, il burro, il lievito sciolto in poco latte (50 gr), lavorare per far prendere corda all'impasto, aggiungere poco alla volta il latte, lavorare ancora (in tutto 25 minuti). Far lievitare per 2-3 ore. Sgonfiare la pasta, stenderla e tagliarla a dischetti piccoli (7-8 cm). Mettere al centro la fontina, prosciutto o salame, chiudere e formare delle palline. Porre le palline in un ruoto rotondo di circa 30 cm., non molto vicine che andranno a formare cerchi concentrici
lievitando ancora un'oretta si attaccheranno.
Cuocere a 170 gradi  per 30- 35 minuti. Si possono farcire anche con olive taggiasche e pomodorini oppure a piacere.




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