mercoledì 11 novembre 2015

Apple pie

Questa è una ricetta della mia amica Patricia Fusco. Ne rimasi innamorata anni fa quando me la passò e questo amore continua ogni volta che la rifaccio. Questa volta ho usato una teglia grande, deve venire più alta ma il sapore è identico. Squisita, ottima come dolce fine pasto, come merenda, come colazione.
Io non ho trovato frutti di bosco qui, ho dovuto fare con lamponi...pazienza! dovrò rifarla :-)

Apple pie

Ingredienti
per la pasta
100 gr zucchero
350 gr farina
225 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo

per il ripieno
1 kg di mele 
50 gr zucchero
1 cucchiaino cannella in polvere
2 cucchiai farina

per servire
250 ml di panna poco montata
100 gr zucchero vanigliato
150 gr frutti di bosco misti
2 cucchiai zucchero semolato
1 cucchiaio di zucchero misto a cannella in proporzione 10 a 1

Impastare la frolla e metterla in frigo per circa 45 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente. Sbucciare le mele, tagliarle a tocchetti  e metterle in un recipiente foderato di carta da cucina che le asciughi. Stendere 2/3 della pasta e metterla in una teglia di 22-24 cm di diametro, condire le mele con lo zucchero, la cannella e la farina, mescolare velocemente e metterle sulla base di frolla nella teglia. Stendere la pasta rimanente e metterla sopra alla torta, chiudere bene (bagnando i bordi con un po' d'acqua) e praticare con uno stecchino o una forchetta dei buchini per lo sfiato del vapore. Infornare a 180° per circa 40 minuti. Spolverizzare di zucchero semolato misto a cannella e servire tiepido con panna montata poco con lo zucchero vanigliato e frutti di bosco appena scaldati in oca acqua a cui avrete aggiunto lo zucchero.





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