mercoledì 5 gennaio 2011

Carbone della befana

Questa notte la Befana porterà doni ai bambini buoni, carbone a quelli cattivi, ma so già che non esistono bambini cattivi, magari un pò birichini. Siccome la Befana è buona e non consegnerà carbone, e siccome  a me piace tanto l'ho fatto.)

Carbone della befana
(tratto da Cucina Italiana)


Iingredienti


1 kg di zucchero
250 gr zucchero a velo
albume
succo di limone
alcool per dolci
colorante nero
olio
Preparazione:
lavorate in una ciotola lo zucchero a velo con 2 cucchiai di albume, 3 di alcol, poche gocce di succo di limone (glassa). Fate cuocere g 500 di zucchero inumidito d'acqua, portandolo a 135° poi incorporatevi metà della glassa mescolandola velocemente a fuoco vivo: l'alcol evaporerà dando al composto la porosità e l'aspetto del carbone; raccoglietelo in un blocco alto 3 dita, in uno stampo unto d'olio, quindi lasciatelo raffreddare e ispessire poi spezzatelo a blocchetti (carbone bianco). Preparate quello nero cuocendo lo zucchero rimasto (g 500) a 135° e incorporandovi la restante glassa tinta con un cuccchiaino di colorante nero.

Nessun commento:

Posta un commento