giovedì 5 novembre 2015

Marmellata fichi d'India

Durante il nostro soggiorno a Gallipoli, mia figlia ha scoperto questa marmellata e dire che se ne è immediatamente innamorata è riduttivo.
Tornate a casa, ha visto su di un banchetto di frutta i fichi...e...non c'è stato nulla da fare se non prepararla :-).
Il fico d’India  è un frutto molto buono da mangiare: ha un sapore delizioso, dolciastro e leggermente aromatico.
La confettura di fichi d'India è molto buona da spalmare sul pane della prima colazione o per guarnire dolci e crostate.

Marmellata di fichi d'India

Ingredienti

1 kg polpa di fichi
500 gr zucchero massimo
1 bicchiere di acqua 
succo di un limone

Indossare un paio di guanti in lattice ed iniziare a sbucciare i fichi. Tagliare la polpa dei fichi d'India a cubetti molto piccoli  e  versaterli  in una pentola

Mettere la pentola sul fuoco, aggiungere il bicchiere d'acqua alla polpa dei fichi d'india. Portare a ebollizione fino a quando i cubetti di fichi non si saranno spappolati, dopodiché togliere la pentola dal fuoco e passare  la polpa al setaccio in modo da eliminare i semi .
Mettere di nuovo la polpa setacciata nella casseruola e riaccendere il fuoco; nel frattempo spremere un limone. Aggiungere lo zucchero alla polpa e quando il composto avrà raggiunto di nuovo il bollore  unire il  succo di limone. Fare bollire per altri 40 minuti  poi, quando il composto si sarà ben addensato, spegnere il fuoco e travasare la confettura di fichi d’India in barattoli sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli a testa in giù, in modo da formare il sottovuoto che permetterà alla confettura di fichi d'India di mantenersi a lungo.

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