venerdì 14 novembre 2014

Pizza bianca patate e pancetta

Sabato, parlando con un conoscente, mi raccontava che per la sera lui aveva preparato questa pizza bianca. L'ha spiegata talmente bene, che sia a me che a mia figlia, ha fatto venire l'acquolina in bocca. L'unico modo per farcela passare era provare a prepararla e così abbiamo fatto...bene, dopo averne mangiate due ci è rimasta la voglia. Semplice ma gustosissima.

Pizza bianca patate e pancetta

Ingredienti

500 gr farina
acqua
sale
cubetto di lievito per mezzo chilo
2 patate grandine
50 gr pancetta affettata
rosmarino 

Impastare acqua, farina lievito e sale ottenendo un impasto morbido come per la pizza. Fare lievitare.
Nel frattempo tagliare a dadini le patate e buttarle in acqua bollente per un minuto circa e scolarle. Quindi prendere la pasta e stenderla allo spessore di circa 1,5 cm. Cospargervi sopra le patate e la pancetta a pezzettini e il rosmarino. Infornare a 220 gradi per 40 minuti. E' squisita anche il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento