venerdì 22 agosto 2014

Crescenta con sorpresa


Questa è sempre una ricetta della mia amica Tiziana. L'ho mangiata a casa sua, ho provato a rifarla, ma la prima volta non mi era venuta come la sua, credo che l'errore sia stato far fondere lo strutto. La seconda invece è già venuta meglio, anche se non era come la sua. Ha un problema: non ci si ferma dal mangiarla finchè non si è finita...
Dosi a occhio.

Crescenta con sorpresa, ovvero ripiena

Ingredienti

1/2 kg farina
latte
un mezzo bicchiere di strutto
sale
prosciutto cotto
formaggio pasta filata 
un cubetto lievito di birra
parmiggiano

Sciogliere il lievito in poca acqua e impastare tutti gli ingredienti. Far lievitare. Una volta lievitata dividere in due la pasta, tirarne una non troppo sottile ed adagiarvi sopra prima il formaggio

poi il prosciutto cotto sul quale si cospargerà sopra una abbondante grattugiata di parmiggiano

quindi tirare il secondo impasto e sigillare
Rifare lievitare per altra mezz'ora, cospargere con sale e infornare a 200 gradi fino a cottura

Nessun commento:

Posta un commento