giovedì 24 luglio 2014

Ciambellone soffice

L'avevo sempre sentito nominare, mai provato, così ho voluto farmi tentare e l'ho fatto. E' buono, molto molto soffice, ottimo per colazione, degno della sua fama. Grazie Adelaide

Ciambellone soffice 

Ingredienti

250 gr zucchero
250 gr farina
3 uova
130 gr olio di semi o di oliva
130 gr acqua
una bustina lievito
un pugnetto di uvetta (facoltativo)
un po' di rum

Mettere nel robot le uova, sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua il rum, la farina e infine il lievito. Se si vuole anche l'uvetta infarinata. Imburrare uno stampo a ciambella,come quello del budino, versarvi 3/4 del composto. Nel rimanente composto aggiungere un cucchiaio di cacao (io non l'ho fatto), mescolare bene e far cadere sul composto bianco.
Cuocere in forno caldo  per circa 40 minuti, vale la prova stuzzicadente. Quando si impasta il composto risulterà quasi liquido, importante non aggiungere farina!



Nessun commento:

Posta un commento