martedì 4 gennaio 2011

Antipasto fiorito

Questo antipasto è un poco laborioso, e forse l'aspettativa è maggiore della bontà effettiva, di sicuro è scenografico.

Antipasto fiorito

Ingredienti

brodo
gelatina
peperone
carota
prezzemolo
limone
150 gr tonno
 50 gr burro
2 limoni biologici
pistacchi
piselli

Preparare il brodo e unirvi la gelatina. Versarne un poco in una tazzina da caffè e fare solidificare in frigorifero. Appena dura appoggiare dei dadini di peperone a forma di fiore con in mezzo un pezzettino di carota bollita. Riversare la gelatina e fare risolidificare. Proseguire con una foglia di prezzemolo e uno spicchietto di limone. Frigo, gelatina, poi unire dei piselli e ricoprire con gelatina. Fare rassodare fino al momento di servire. Passare una decina di  minuti in freezer in modo che mettendo la tazza sotto l'acqua bollente si sformi senza problemi.
Nel frattempo preparare i limoni al tonno di Stefania Bruzzone.
Togliere una calotta del limone, conservarla, svuotarli con uno scavino e lasciarli capovolti.
Lavorare nel mixer il tonno, scolato benissimo dell'olio, con il burro . Aggiungere un cucchiaio di pistacchi tritati a mano . Riempire con tale impasto i limoni, rimettere la calotta, fasciarli nella pellicola e metterli in freezer, minimo sei ore. Un'ora prima di servire estrarli e tagliare delle fettine sottili. Al momento di sformare appoggiare una fettina sul piatto e appoggiare la calottina di fiori sopra.
Buon appetito!




3 commenti:

  1. Altra golosità che mi sconfiffera.
    Mamma che buono, per la gelatina vado matta.
    Mandi

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  2. Mamma mia ma che bei piatti scenografici cucini!!! Complimenti!!!! Un bacione e buon anno!!! ;-D

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  3. Grazie, troppo gentile. Ora poi con la fine delle feste si tornerà alla normalità:-)

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